Интервью председателя совета директоров строительной компании «Норманн» на объекте «Яркий»

В интервью речь пойдет о строительстве жилого комплекса "Яркий", который строительная компания "Норманн" возводит в Янино-1 (Всеволожский район ЛО):

 

- Здравствуйте. Мы находимся на объекте «Яркий», где с нами председатель совета директоров строительной компании «Норманн» Виктор Владимирович Сеппенен. Здравствуйте, Виктор Владимирович.

- Здравствуйте.

- Расскажите, пожалуйста, что из себя представляет ЖК «Яркий»? Что здесь будет построено?

- Мы с Вами стоим примерно в центре будущего микрорайона. Вокруг через некоторое время появится шесть двенадцатиэтажных больших домов. Общая площадь квартир в этих домах составит более 110 тысяч квадратных метров – это большой микрорайон. Сразу хочу сказать, что другого многоэтажного строительства здесь не предполагается: ни строительная компания «Норманн», ни другие застройщики не предполагают здесь строить многоэтажные дома. Рядом возможно индивидуальное строительство – время покажет. Уже сегодня с муниципальной властью идут переговоры о дальнейшем развитии инфраструктуры района: улучшении того, что есть, в частности - дорожной сети, и все пожелания, которые мы сейчас формулируем, будут учтены. Дома, которые строит строительная компания «Норманн», возводятся по проверенной технологии – это монолитный каркас. Они удобны, надежны, прочны. Эта технология строительства лучше всего прошла проверку временем.

- А что здесь с транспортной доступностью?

- Вы знаете, этот участок подбирался как раз с учетом того, чтобы транспортная доступность была оптимальна. До Колтушского шоссе отсюда примерно триста метров, а по Колтушскому шоссе до КАД еще приблизительно четыреста – четыреста пятьдесят метров; девять с половиной километров до Невского проспекта, поэтому проблемы с транспортной доступностью здесь нет никакой. Ходит много общественного транспорта – четыре номера автобуса, маршрутные такси и так далее. На самом деле город наступает, и через некоторое время он будет даже не в каком-то количестве километров, а совсем рядом.

- Какие инфраструктурные объекты будут построены внутри этого квартала?

- Внутри квартала будут детские и спортивные площадки. Уже сейчас рядом действует спортивно-оздоровительный комплекс до которого с того места, где мы стоим, можно дойти за три минуты. Там есть и спортивные залы, и бассейн, и фитнес-центр – в общем, все, что надо, чтобы думать о своем здоровье. В составе корпусов, которые строятся, будет больше двух тысяч квадратных метров коммерческих площадей, в которых разместятся и небольшие магазины, и салоны, и парикмахерские, аптеки и прочее, что необходимо для того, чтобы далеко не ездить за таблеткой или за хлебом.

- Будет ли ярким «Яркий» не только снаружи, но и внутри?

- Да, уже сейчас в компании организован конкурс на интерьерные решения, я видел проекты, они показались мне очень симпатичными. Думаю, в каждом корпусе будет какая-то своя изюминка. Попугай символизирует этот жилой комплекс, кстати, весьма симпатичный попугай. Места общего пользования будут тоже оформлены со вкусом и достаточно ярко.

- Как будут решаться вопросы газоснабжения и горячего водоснабжения?

- Здесь будут применяться современная и перспективная технология –крышные котельные, которые зарекомендовали себя очень хорошо. На сегодняшний день это один из самых безопасных способов теплоснабжения, потому что отсутствуют подземные коммуникации горячей воды, подводится только холодная вода и газовая труба, причем разводки газа по квартирам нет – только газовая труба в котельной, которая легко контролируется, и внутридомовая разводка отопления и горячего водоснабжения. При такой схеме отсутствуют длительные перерывы в летний период, которые многим петербуржцам досаждают, здесь этого не будет.

- Как Вы оцениваете ход строительства?

- Сейчас, как мы видим, активно строятся два корпуса, в одном готово уже два этажа, в другом – практически три. К концу 2017 года все двенадцать этажей этих корпусов будут готовы: они будут под крышей, остеклены, с дверьми, а летом 2018 года эти корпуса будут введены в эксплуатацию и начнется передача квартир дольщикам.

- Одним из подрядчиков на объекте «Яркий» является компания «Озон» и сейчас мы поговорим с ее генеральным директором, Александром Сергеевичем Орловым. Здравствуйте, Александр Сергеевич.

- Здравствуйте.

- Скажите, пожалуйста, какие работы производятся на объекте Вашей компанией?

- Наша  компания по договору со строительной компанией «Норманн» производит работы по устройству монолитных железобетонных конструкций корпуса Б. Это здание состоит из двух секций. В данный момент на первой секции происходят работы по устройству монолитных конструкций стен второго этажа, на второй секции возводятся стены третьего этажа и перекрытия третьего этажа.

- С какими сложностями приходится сталкиваться? Мы видим, что сейчас достаточно неблагоприятные условия для строительства.

- Конечно, Петербург нас не жалует погодой, поэтому приходится бороться с некоторыми трудностями, сейчас конкретно – со снегом. В минусовые температуры мы используем метод прогрева бетона, что в принципе не влияет ни на качество, ни на скорость производства работ.

- Расскажите, как складываются отношения со строительной компанией «Норманн»?

- Отлично. У строительной компании «Норманн» есть определенные требования к качеству приемки работ, они очень жесткие. Мы к этому готовы, пока все отлично.

 

Вернуться в раздел "Видеоинтервью"